Der Förderverein der Abteilung Aubing wurde am 12. Mai 1984 gegründet.

Sein Zweck ist es, die Abteilung bei alltäglichen Dingen zu Unterstützen und bei der Beschaffung wichtiger Ausrüstung zu helfen, die nicht von der Branddirektion gestellt wird. Außerdem gehören zu den Zielen des Vereins die Traditionspflege, Erhalt unserer Fahne und Kutsche, Hilfe bei der Werbung neuer Kameraden für die Abteilung und Unterstützung der Jugendarbeit.

Finanziert wird der Verein durch Beiträge der Fördermitglieder, Spenden und Veranstaltungen wie die Zeltparty am Aubinger Herbstfest.

Der Verein hat bisher unter anderem Rettungsrucksäcke für die erweiterte Erste Hilfe und einen AED (Automatischer Externer Defibrillator) angeschafft. Damit können die Einsatzkräfte sich, Veranstaltungsbesuchern oder Patien bei Notfällen besser versorgen, bis der Rettungsdienst und der Notarzt eintreffen.

Auch bei der Beschaffung einer Wärmebildkamera hat der Verein geholfen. Diese wird dringend im Brandeinsatz gebraucht um Brandnester zu lokalisieren. Auch bei der Personensuche ist diese Wärmebildkamera unverzichtbar.

Als letzte Anschaffung konnten wir uns über eine Übungspuppe freuen, mit der eine realistische Menschenrettung geübt werden kann.

Um Mitglied beim Förderverein Aubing zu werden, einfach das untenstehende Formular anklicken, ausfüllen und an die Feuerwehr Aubing schicken oder in unseren Briefkasten in der Ubostraße 11 werfen.

Jährlich treffen sich die Fördermitglieder bei der Vereinsversammlung im Januar und beim Florianitag.

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (Aufnahmeantrag.pdf)Aufnahmeantrag[ ]117 KB2017-02-09 19:05